Самое вкусное и полезное у нас!

свиная лопатка

Август 26, 2011 - Reds2015

Приготовленная по этому рецепту, свиная лопатка получается необыкновенно нежной, ароматной, с вкусной хрустящей корочкой. Необходимые ингредиенты:

1,5кг свиной лопатки ( вместе со шкуркой)

Черный перец горошком – 1 чайная ложка

Семена тмина – 1 столовая ложка

Душистый перец горошком – 0,5 чайной ложки

Гвоздика – 1 бутон

Майоран (сушеный) – 1 чайная ложка

Морковка – 2 штуки

Петрушка (корневая) – 100г

Лук-порей – 1 стебель

Лук – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Кости – 400г

Растительное масло – 1 столовая ложка

Бульон – 250 мл

Пиво – 400 мл

Соль, перец.

Сначала нужно аккуратно надрезать шкурку ромбиками, смешиваем все специи и растираем их с солью. Полученной смесью натираем мясо и отставляем пока в сторону. Далее займемся овощами, хорошенько их промываем и нарезаем крупными кусками. Также хорошо промываем кости. Берем подготовленное мясо и укладываем его на смазанный жиром противень с высокими бортиками шкуркой вверх. Вокруг мяса раскладываем кости и овощи. Все это ставим в хорошо разогретую духовку на вторую полку снизу и оставляем запекаться на 30 минут. Далее нужно влить бульон и немножко пива и оставить на 2 часа в духовке при температуре примерно 180 градусов. Периодически всю эту массу нужно поливать пивом. Ну, и, конечно же, нам хочется получить красивую аппетитную корочку. Для этого в конце приготовления поднимаем температуру до 220 градусов. Достаем из духовки, удаляем кости, а овощи протираем через сито, и выкладываем красиво на блюдо. Наш шедевр готов!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
 

Статистика