Капустные оладьи

Август 26, 2015 - Reds2015

Капусту я просто обожаю во всех видах, но когда я попробовала приготовить из нее оладушки, то они стали любимым блюдом всей моей семьи. Готовятся они просто, а получаются такими вкусными, что сразу и не подумаешь, что приготовлены они из капусты. Несомненно, капустные оладьи прекрасно подходят и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Нам потребуется:

Капуста – 500г

Молоко – 1 стакан

Манная крупа – 2-3 столовых ложек

Сахар – 1 столовая ложка

Сливки – 0,5 стакана

Яйца – 4 штуки

Соль.

Сначала нужно мелко нарезать капусту, залить ее молоком и поставить на огонь. Варить капусту нужно на маленьком огне, когда она будет отварена до полуготовности, снимаем ее с огня. Когда капуста немного остынет, добавляем к ней манную крупу, соль и сахар, и все хорошо перемешиваем. Далее ставим получившуюся массу на слабый огонь минут на пять, затем охлаждаем. Сливаем лишнюю жидкость, затем добавляем сливки и взбитые белки. Теперь можно начинать жарить капустные оладьи. Прогреваем в сковороде масло или сало (кому что больше нравится) и выкладываем ложкой подготовленную массу. Нежнейшие оладушки замечательно сочетаются со сметаной, а также с жареными сосисками или колбасой.